20 de ago. de 2017

Peixada à Naná

Vista lateral do prato
Esta peixada é montada de forma similar à bacalhoada espanhola, mas é feita com Merluza ou Viola no lugar do Bacalhau e minha avó chamava de bacalhoada fingida, só que chamar um prato deste de fingido é um desrespeito com esta delícia.
A gente então resolveu batizar com o nome da Naná mesmo.
O prato fica lindo e se puder ser feito em um pirex de vidro valoriza muito ele.
Deem uma olhada!!

Então vamos ao que interessa.

Ingredientes
Vista aérea do prato
3 Kg de filé de Merluza ou de Viola;
1/2 Kg de tomate sem pele;
1 cebola grande fatiada em rodelas;
1/2 Kg de batatas fatiada em rodelas;
1 Pimentão Vermelho cortado em fatias;
1 Pimentão Amarelo cortado em fatias;
1 Pimentão Verde cortado em fatias;
Salsa, cebolinha e coentro picados;
Azeitonas sem caroço verdes e pretas;
4 ovos cozidos cortados em rodelas;
Q/S Azeite de oliva;
200ml de leite de coco;
1 caixinha de creme de leite;
Folhas de louro e de endro à gosto;

Modo de Preparo
Em um pirex coloque, alternando as camadas entre o peixe, a batata, cebola, tomate, pimentão e os temperos verdes até completar o pirex;
Regue com azeite de oliva e leite de coco e leve ao forno por 40 minutos;
Acrescente o creme de leite, as azeitonas, os ovos cozidos  e leve ao forno para gratinar;
Sirva no próprio pirex.
Simples assim e delicioso!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Experimente e comente, ou se preferir, comente e experimente.